2010年10月29日金曜日

リカーとリキュール


レモン酒を作ろうとリカーを2パック買い
ラム酒が終わっていたのでいたのでラム酒も購入
前回は「ハバナクラブ アホネ・ブランコ」
今回は「バカルディ」のゴールドにしてみました
これはどんな感じなのかしら

ラムレーズンはもちろんの事 
結構いろんなお菓子に応用できますよ
レモン酒作りの時に出るレモンの皮を細かく刻んで
砂糖と一緒に浸けておいて菓子作りに使用しようと
思っています

寒くなりチョコレートの季節がやってきたので
そのために「フランボワーズ」も買いましょう

ワインも切らしそうなので箱ワインを買って・・・

ワ ワ ワ アルコールがいっぱい ヒュー ヒュー
「カルーア」も無くなりそうだったかも・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿