2010年10月22日金曜日

栗ティラミス


クリ クリ合戦 第二ラウンドの最終は栗ティラミス

器に薄く切ったスポンジケーキを引き詰めて
濃く入れたコーヒーにカルーア入れた液を浸し入れ
マスカルポーネチーズにマロンクリームと生クリームを
練り合わせたクリームを上に絞りのせて
冷蔵庫で冷やし ココアを振れば出来上がり


今回は以前作って冷凍して置いたスポンジケーキで
チーズはクリームチーズで作りました
チャチャって手早く作ったので
ココアが雑にかかってしまいました

クリ クリ合戦 第三ラウンドの開幕は
保存瓶に入れて有る栗を使うのでしばらくの間休憩です

0 件のコメント:

コメントを投稿