東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2010年10月19日火曜日
プチ モンブランケーキ
クリクリ合戦の第二ラウンドはモンブランから
美味しそうに焼けたカップケーキ
平たいのと一口サイズのカップケーキを作ります
カップの中を小さく くりぬいて生クリームを入れます
その上にくりぬいた物を逆さにして置き
生クリームをすこし搾りのせます
マロンクリームを細い口金でヒョロヒョロ ヒョローリと
かけて飾って モンブランだから雪のつもりで砂糖を
ブラン(Blanc フランス語で白い)は顆粒砂糖を
使用しました砂糖をかけたらとってもキレイ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿