レモン リカー
もう11月になってしまいました
何もしないうちにどんどん日が経ってしまいます
何もしない訳ではないかナー
何日か前に レモンをホワイトリカーに入れ
レモン酒を仕込みました
それも こんなに沢山
皮をむき
中の白いわたもむき
4つ位の輪切りにし 氷砂糖と共にリカーに入れて
1週間後にレモンの皮を引き上げ
3ヶ月後にレモンを取り出し
熟成を待ちます
解禁が待ち遠しい
もう一つリンゴ酒も造ってみました
リンゴ酒は初めて作りました
リンゴが浮いているので
レモンを上に持ってきて置いてみたけど
リカーに浸かっていてくれません
時々振ってリカーに浸けるようにするつもり
これで上手く出来るのかナー
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