2010年11月3日水曜日

レモン リカー


もう11月になってしまいました
何もしないうちにどんどん日が経ってしまいます
何もしない訳ではないかナー
何日か前に レモンをホワイトリカーに入れ
レモン酒を仕込みました
それも こんなに沢山


皮をむき


中の白いわたもむき


4つ位の輪切りにし 氷砂糖と共にリカーに入れて
1週間後にレモンの皮を引き上げ 
3ヶ月後にレモンを取り出し

熟成を待ちます
解禁が待ち遠しい


もう一つリンゴ酒も造ってみました
リンゴ酒は初めて作りました
リンゴが浮いているので
レモンを上に持ってきて置いてみたけど
リカーに浸かっていてくれません
時々振ってリカーに浸けるようにするつもり
これで上手く出来るのかナー

0 件のコメント:

コメントを投稿