2010年11月5日金曜日

レモン皮のラム酒漬(ラム レモン皮)


レモン酒を作る時に残ってしまうレモンの皮
ラム酒を入れて保存し 菓子作りに利用します


作り方は 
レモンの皮をフードプロセッサーにかけ密閉容器に入れて


グラニュー糖を入れて

ラム酒を皮が全部かぶるくらい ひたひたに入れます
ブランデーでも美味しいそうです


今回はラム酒で製作 ラム酒の量が少し多かったかも
2週間から一ヶ月で使用可能になります
使う時には液をしっかり切って使いましょう
液はシロップやナパージュの代用として使います

ラム レーズンのレモン皮バージョン ですネー
簡単で作っている時も良い香りー

0 件のコメント:

コメントを投稿