東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2010年11月5日金曜日
レモン皮のラム酒漬(ラム レモン皮)
レモン酒を作る時に残ってしまうレモンの皮
ラム酒を入れて保存し 菓子作りに利用します
作り方は
レモンの皮をフードプロセッサーにかけ密閉容器に入れて
グラニュー糖を入れて
ラム酒を皮が全部かぶるくらい ひたひたに入れます
ブランデーでも美味しいそうです
今回はラム酒で製作 ラム酒の量が少し多かったかも
2週間から一ヶ月で使用可能になります
使う時には液をしっかり切って使いましょう
液はシロップやナパージュの代用として使います
ラム レーズンのレモン皮バージョン ですネー
簡単で作っている時も良い香りー
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