今年の夏一度も登場しなかったティラミス
続く時は毎日のように食べていたのに
ホントにご無沙汰です
食べたい 食べたい「作ろう!!」ッて
スポンジケーキもフィンガービスケットもないのに
マスカルポーネチーズを購入してきてしまいました
ティラミスを作るためにスポンジケーキを焼く事に
今回のスポンジケーキは きめも細かく柔らかく甘さも
焼き加減も上出来で とても美味しく出来ました
ティラミスに使用する分を残して生クリームをトローリ
かけるて「食しましょッ」と思っていたので
生クリームは7分立て でもテーブルのバナナが目に入り
プルーンのシロップ煮もアクセント加えてデコって
しまいました デコル前にもう一度クリームをたてたけど
デコルには生クリームがゆるかったようで
きれいな仕上がりではありません いかにもシロートの
作ったケーキ でも マッ イイか
美味しかったから この次はもっときれいに作りましょう
近々 ティラミスの登場です
0 件のコメント:
コメントを投稿