果実酒から取り出したリンゴで作ったジャムを使って
りんごのバターケーキを焼きました
バターケーキはしっとりしている方が好きなので いつも
手でさわれるくらいになったら ラップで包みます
今回もそのようにしたら しっとりしすぎ でした
焼き菓子は何日か置くと美味しさ倍増なのですが
今回は日を置くごとに しっとりを通り超えて重いケーキになってしまいました
失敗ではありませんが 「も少し研究せな人には上げられヘンがな〜」です
夫検定に通らなかった物は夫と二人で 食べて 食べて
頑張って 食べて 無くなったら次のケーキに取り掛かります
前回は取り出したりんごを リキュールに浸かっているからイイかなーって
そのままタルトに使ったら 固くて固くてそして辛かったし
そんな失敗菓子 何度も何度も失敗して・・それを食べさせられる夫です
試作菓子いつも食べてくれてありがとう
今回はジャムにしてから使用して成功でした
レシピの発表まではもう少しです
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