本当のレモンチェッロの作り方のレシピは
レモンの皮の黄色い所をウオッカに漬けて
1〜2週間位 経ったら皮を取り除きお酒だけにして
グラニュー糖と水でシロップを作り冷まして入れ
1〜2週間から位待って出来上りですが
私の作るのは「レモンチェッロ」と言えるかどうか で
-レモンチェッロ の ような- です
日本産レモンをゴシゴシ洗って良く拭いて使用しています
1.黄色い皮部分だけを薄く剥きます(白い所は苦くなるから入れません)
2.ビンに入れてグラニュー糖(適当)を入れてウオッカ(適当)を入れて2週間位おきます
3.キッチンペーパーで濾して出来上がり です
4.ビンに入れて保存して飲む時に水やソーダで適当に割っていただきます
「青いレモンの皮」と「黄色いレモンの皮」と分けて作ってみました が
2週間経ったら同じ感じになってしまったので濾した後は同じ保存ビンに入れ
ました
リンゴの果実酒を作った時に残ってしまうレモンの皮を使用して
レモンチェッロのレシピの省く所を多く簡単にしていい加減に
作ったけど結構 美味しい
-レモンチェッロのような- 「レモン皮のお酒」 です
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