パイはサク・パリッと焼けている方が好き
パートフィユテ(折りパイ)作りは得意でないので
今回は市販の冷凍パイシートを使用してとっても簡単
「りんごのコンポートパイ」を作りました。
4等分パイシート卵黄、塗り
パイシート一枚を4等分、対角に軽く切れ目を入れて
水溶き卵黄を塗り、オーブンで焼き、冷まします。
パイ生地焼き上がり
しっかり冷めたら厚みを半分に割ります。
ケーキサーバーで厚み半分 りんごコンポート
冷たいりんごのコンポートをのせ、アイスクリームを
添えたら、サクサクりんごコンポートパイ出来上がり。
アイスクリームはなくても充分「おいしゅう」ございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿