2009年10月17日土曜日

りんごのコンポートパイ The compote pie of the apple


パイはサク・パリッと焼けている方が好き
パートフィユテ(折りパイ)作りは得意でないので
今回は市販の冷凍パイシートを使用してとっても簡単
「りんごのコンポートパイ」を作りました。

4等分パイシート卵黄、塗り

パイシート一枚を4等分、対角に軽く切れ目を入れて
水溶き卵黄を塗り、オーブンで焼き、冷まします。

パイ生地焼き上がり

しっかり冷めたら厚みを半分に割ります。

ケーキサーバーで厚み半分

りんごコンポート

冷たいりんごのコンポートをのせ、アイスクリームを
添えたら、サクサクりんごコンポートパイ出来上がり。

アイスクリームはなくても充分「おいしゅう」ございます。

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