東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2009年10月13日火曜日
りんごのコンポート プレザーブ Apple compote
今日のりんごコンポートはいちょう切りにして砂糖
レモン汁を加えてレンジで簡単に作りました。
レーズンを加えないで作るとシロップが沢山でるので
ヨーグルトのトッピングにとても合います。
アップルパイやリンゴのロールパイを作る時はレーズンを
一緒に煮たら良いと思います。
ラップしてレンジでりんご1個に付き5分加熱します。
そのまま、冷まして出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿