秋も楽しみたいのにベランダのサッシを少し開けておくだけで
足が冷え、寒いと思う日が急に来た。
もう一気に冬かしらってオーバーなんだから、もう・・・
ぐったり暑い頃は、このまま、クリスマスまで続くのかしら嫌だナー、
だったのに、暑い暑いと言ってアイスを作っていたのが嘘みたい
そして、熱い夏中、アイス作りと共に研究を試みた一つは。
焼き菓子だとバターの良さがダイレクトに伝わるので、
普通のバターと、たっかいバター。
普通のアーモンドプードルと、たっかいアーモンドプードルで
クッキーを焼くと、どの位違うかの課題に挑んでました。
作り始めるとしつこく続きます。
バターとアーモンドプードルはどの組み合わせが一番おいしいか。等々
オーブンを使うのだから冬に挑めばいいのに暑い暑いと言いながら
ほとんど毎日焼き続け、本当に凝り性!!
普通のバターで作ると、焼いた後2、3日後位から味が落ち着いて
バターの風味も出て、ぐっと美味しくなる、何日か待つともっと
美味しくなります。
高いバターは焼いてすぐでも、美味しいから「ウーン、これカナー
こっちかなー」「微差、微差」なんて分からなくなります。
パッケージのシールを目印にして「どちらがお好みでしょうか」と
郵送したり、お近所にお配りしたり、皆さんは
・夫と私は黄色のシールの方が好き、でも娘は青が好きと言っています。や
・味比べ、どっちかなぁーと言ってる間に食べてしまい、どれも
美味しかった。とか
・いつも美味しくて、今回も美味しいワ。といろいろです。
ご家族で召し上がりそれぞれに楽しんでいただけているようで良かった。
アイスは保冷状態でないと持ち運びができないけれど
クッキーは湿気さえ気を付ければ良いので「美味しかった」が嬉しくて
また焼きたくなります。
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