久しぶりに作ったチーズケーキ
ヨーグルトを入れて作ったせいか
オーブンの温度が低かった為なのか
焼き上がりの色がいまいちで
味はあっさりしていて悪くはないけど
レモンが効いている でもなく
チーズの濃厚な美味さも不足してしまいました
わが家はいつも夫の味見テストがあり
吟味の結果 ご近所 知り合いに差し上げて良いかが
決まります
今回のチーズケーキは夫の 検定試験に落ちてしまい
わが家で全部消費をしなければいけません
-太るぞ -肥るぞ -フトルゾ -ふとります・・・
しかーも!!
夫が「チーズケーキは大きい型で焼いた方が美味しい」と
言っていたので21センチの大きさで焼いています
冷凍しておいて少しずつ食べる事に・・・・
次は小さく作って美味しく食べよう
今回のも悪くはナインだけどネー
0 件のコメント:
コメントを投稿