2011年1月10日月曜日

お汁粉と小豆あん

ココアみたいに見えるでしょ

お汁粉です
もう一枚

よく見ると違うでしょ

昨日お汁粉と小豆あんを作りました
お砂糖は 上白糖 三温糖 きび砂糖 を
1:1:1にしたら とっても美味しいでーす
小豆100gに対してそれぞれが20g位です が
味を見ながらテキトーです 最後に塩を一つまみ

途中 砂糖入れる前に小豆を半分位 取り出して
小豆粒あんも作ってみました
砂糖はグラニュー糖を使用してこれには200g位使ったかしら

私も夫もお汁粉は小豆粒その物より汁の方が好きです

今 ホームベーカリーでパン生地を作っています
アップが終わる頃に生地ができると思うので
あんパンを焼くつもりです
どんな出来上がりになるかしら・・ お楽しみ・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿