東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2010年12月30日木曜日
丸パンとコロコロパン
いまいち調子の悪いホームベーカリーですが
少ない量ならコネが上手くいくかしらと思って
いつもの3分の2ぐらいの量で生地を作って生地の
半分を丸パンに半分はもっと小さなコロコロパンに
焼いてみました
コロコロパンちっちゃくて可愛くて「パク」って
食べてしまいました
焼き立ては「もちもち」としていて美味しいです
*材料
強力粉 200g
砂糖 15g
塩 3g
スキムミルク 20g
バター 20g
水 130g
ドライイースト 4g
で作りました
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿