東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2010年7月2日金曜日
リンゴジュース ゼリー
暑い日は冷たいゼリー
今日はリンゴジュースのゼリーを作ります
350CC水と小さじ1の寒天を かき混ぜ煮溶かして
35〜40グラムの砂糖を加え2分沸騰させ火を止めて
果汁100%のジュースを350CC入れて混ぜ 器に入れ
冷蔵庫で冷やせば ゼリーの出来上がり
簡単でとっても美味しいゼリーです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿