2015年1月25日日曜日

ヒッコリー(ピーカンナッツ)のクロッカン


ビスケットやタルト生地 マヨネーズを作ると残る卵白は
ヴィジタンディーヌやブルッティ・マ・ボーニを焼くと
美味しいです クロッカンはこれまた美味しいのです

ブルッティ・マ・ボーニの作り方は結構簡単です
クロッカンも コレまた とっても簡単!!

材料を泡だて器でくるぐるかき混ぜて 生地を
小さじ2分の1すくって天板に丸く置いて焼くだけ
型も要らずに 手軽に作れて美味しい オイシイ!!

ヒッコリーの実ピーカンナッツを使ってクロッカンを
焼きました
くるみで作っても美味しいです が
ピーカンナッツで作ったらさらに美味しい 大好きです

あんまり楽々簡単で美味しいから近々
レシピ載せようかしら

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