チーズタルトを作ろうと思いますタルト生地は昨日作り 冷蔵庫で寝かして置いたので
今日はタルト型に入れて空焼きタルトにします
少し浅めに焼きました
いい香り このまま食べても美味しいパート・サブレ重しはした事が有りません
重しをしなくてもちゃんと出来てくれるのです
チーズタルトは
「焼いて冷蔵庫に入れ置いて次の日が美味しいです」と
本に書いて有ったので
今日作って明日から食べるつもりです
チーズタルトのフィリングを作る時
生クリームが残ってしまう から 生クリームを食べるために
今日はシュークリームを作ってしまいました
一日中甘い香りが部屋からエレベータホールまであふれていますカスタードクリームは全卵使って作り冷蔵庫で冷やして有ります
あっさりしていて 生クリームと合わせると とっても美味しい
おいしい カスタードクリームなのです
卵白が残らないのも良いところ
生クリームの中にコワントローを加え 味の深みも増し上品に 美味しく仕上がり頬が緩みます
全卵カスタードクリームの分量は
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1
全卵 1個
牛乳 1カップ
バター 12g
です
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