チーズタルトを作ろうと思います
タルト生地は昨日作り 冷蔵庫で寝かして置いたので
今日はタルト型に入れて空焼きタルトにします
少し浅めに焼きました
いい香り このまま食べても美味しいパート・サブレ
重しはした事が有りません
重しをしなくてもちゃんと出来てくれるのです
チーズタルトは
「焼いて冷蔵庫に入れ置いて次の日が美味しいです」と
本に書いて有ったので
今日作って明日から食べるつもりです
チーズタルトのフィリングを作る時
生クリームが残ってしまう から 生クリームを食べるために
今日はシュークリームを作ってしまいました
一日中甘い香りが部屋からエレベータホールまであふれています
カスタードクリームは全卵使って作り冷蔵庫で冷やして有ります
あっさりしていて 生クリームと合わせると とっても美味しい
おいしい カスタードクリームなのです
卵白が残らないのも良いところ
生クリームの中にコワントローを加え 味の深みも増し
上品に 美味しく仕上がり頬が緩みます
全卵カスタードクリームの分量は
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1
全卵 1個
牛乳 1カップ
バター 12g
です
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