東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2011年10月15日土曜日
レモン風味のアーモンドタルト
桃のタルトの残りの生地でアーモンドタルトを焼きました
涼しくなってきたので オーブンを使っても苦になりません
焼き始めてアプリコットジャムを切らしていたのに
気がつきました
オレンジマーマレードがあるので代用
アーモンドクリームの旨味とジャム
これでもマーマいいかな〜って 美味しく出来ています が
やっぱりアプリコットジャムの方がもっと美味しかったかと
材料はきちんと見ておかなくてはいけませんと少し反省デス
フィリングのアーモンドクリームにレモン汁を入れて
爽やかレモン風味に仕上がりました
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿