東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2010年8月22日日曜日
あんずのタルト
あんずのシロップ煮を店頭で見つけたので
あんずのタルトを焼きました
焼き上がりはふっくらツヤツヤ
半焼きにした タルト地が温かいうちに
アンズジャムをぬり
アーモンドクリームを詰め
切ったあんずをのせ 粉砂糖をたっぷりふって
180℃オーブンで30分
すぐに食べたかったけど一日置いて食べました
カットの残りはパックマンみたい
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿