東風吹きて
こちふきて・身の回りの出来事(あっちゃら・こっちゃら)。お菓子作り・オリーブ石鹸・ベランダ野菜の話題。
2010年5月30日日曜日
レモン リカー
リカーが残っているのでレモン酒を作る事にしました
レモンは広島産
ぬるま湯できれいに洗って
全体の一割位の皮を残して
他の皮は黄色い所だけをすりおろし
これはパート ・シュクレに入れて
タルトの生地に使います
皮をむいてわたを取り
氷砂糖とリカーを入れて密封して
後は待つのみ 2ヶ月後が 楽しみ 楽しみ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿