2011年12月29日木曜日

ドライフルーツのタルト


久々入手のバターで作ったのはドライフルーツのタルト
今回のタルト生地はサクサクって感じに仕上がっています
ラム酒の中で寝ていたドライフルーツもピッタリ マッチして
ランクAの出来です
ドライフルーツのタルトですがフィリングにフレッシュりんごも
ドライフルーツと一緒にソテーして入っています


タルト生地いつも計量して作るのですが
出来上りが違う時があります 購入した時のバターの
塩加減とか卵の大きさとか かしら? 気温とか湿度とか
力の入れ加減も大きく作用しているのでしょうね
科学の実験の様です

これをこんなふうにしたらもっと美味しいかナーって
トライして失敗した時 不味くはないのだけれどもう少し・・・
不味くはないノヨ でもなんか微妙に気に入らなくて
人に上げられない時 始末に食べさせられる夫はホントに気の毒


今回のは美味しく出来たので夫の審査にも合格して
ご近所にも差し上げられます

次回もこんな感じに出来たら嬉しい

0 件のコメント:

コメントを投稿