2010年9月26日日曜日

色んな味のビスケット


タルトを焼くと少しずつ生地が残ります
その都度 アーモンドスライスを混ぜたり
ココアパウダーを混ぜたりして冷凍にして置きました

今日はアーモンドプードルをたっぷり入れた
ビスケット生地を作りそれらの生地と共に
いろいろ味ビスケットを焼きました
↑バターサブレ生地とココア入り生地を重ねて
ストライプ柄にして焼きました


バターサブレです


グラニュー糖をまぶして焼けば
バターサブレ ディヤモント 
グラニュー糖がキラキラ光ってダイヤモンドの様に
見えるからフランス語でダイヤモンドですって
プレーンのバターサブレと違いが写真で分かるかしら


レモン皮入りのタルト生地の残りにアーモンドスライスを
混ぜ込んで冷凍して置いたのでレモンの香りも楽しめます


サブレ生地もストライプ生地のはじっこも残りは全部
まとめてマーブル柄にして焼いてしまいます

少しずつ色んな味が食べたい私には残りの生地も悪くない

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