2016年6月5日日曜日

今日のベランダ野菜6月5日 2016 Today's vegetable & herb

2016年5月22日のベランダ野菜(その3)
 八百屋の店先に出ていた「空芯菜」芯が空洞なので「空芯菜」
購入して来ました。
 芯の部分も一緒に炒めて食すことも出来るのですが、今日は、葉の部分をカットして、
油で炒めて、塩と中華だしをパラパラと薄味で食します。
さっぱり、シャッキリ感が美味しく好きです。
芯の部分は水挿しにして置きます。
何日かで根が出て来たらプランターに植えます。

しばらくすると葉が伸びてきてくれるので、摘み取り油炒めで食します。

種は「エンサイ」と言う名称で売られているようですが、この方法が簡単なので、
種から試したことはありません。
結構長い期間、楽しませてくれる野菜です。

0 件のコメント:

コメントを投稿