2015年12月29日火曜日

ギリシャ風ヨーグルト




  スイーツと言うほどの物でもないようですが、スイーツです。
ギリシャ風ヨーグルトにいちごを添え、フランボワーズ酒やいちご酒をプラスして
食後にピッタリの一品になります。

ギリシャヨーグルトって難しいネーミングが付いているけど、水切りヨーグルトの事。
カップに茶こしをセットし、ヨーグルトを入れ一晩冷蔵庫に置き、水を切ります。
その水はホエイと言われるもので、ラッシーや料理に使用します。
冷蔵庫に入れて置くだけなので、時間はかかるけど手間はかかりません。
レアチーズのような濃厚でクリーミーな味わいが楽しめます。

0 件のコメント:

コメントを投稿