2012年6月24日日曜日

さやインゲンの収穫


白い小さな花を咲かせていたインゲンが
食べごろになっていたので昨日収穫し
朝食に湯がいて かつお節にお醤油タラーリで食べました
柔らくて 甘ーいこの味は自家製野菜ならでしょうか


100円ショップで買った種 植えたのは5月の初めだったかしら
こんな感じにグリーンを楽しませて貰って
実を結び始めて成長が止まってきたので
何日か前にレタスの刈り入れの後のプランタに
残っていた種を蒔いておいたのが
今日は芽が出ていました


さやインゲンの芽吹きは力強いデスネー
手前の方は10センチ程伸びています


8月中まで植えられるとの事もう一袋買ってこようかしら

0 件のコメント:

コメントを投稿