2011年9月14日水曜日

桃のお酒


9月も半ばになっているのにこの暑さ たまりません
桃の旬は過ぎてしまいましたが
過日作った桃のコンポートがヒエッ ヒエで美味しいです

桃の季節は桃のコンポートを作って置きます
ミキサーにかけた桃も作りましょう
こちらはヨーグルトのトッピングにも良いです
シロップはカクテルにして楽しみます

カクテルにはウオッカとコワントロー
素敵なグラスに入れて いかがですか〜
キレイで美味しそうでしょ
このグラスは撮影用でした
いつもはこんなグラスで飲んでます



ミキサーにかけた桃を加えると美味しさが倍増
ホントはピュレにした方がもっと良いのかも

口当たりが良いので飲みすぎ注意です

0 件のコメント:

コメントを投稿