2010年6月21日月曜日

プリン

ひんやりプリンは美味しい
私は卵ドーフを作ったり 蒸し茶わんを作るのと
同じ方法でプリンを作ります

カラメルソースを入れたマグカップにプリン液を
入れてアルミホイルでフタをして
蒸し器に強火で十分湯気を立て4分間 蒸して
火を止めて8分〜10分
冬は火を止めて常温になるまで放ったらかし!!
暑い季節は湯を捨てるのだけど常温になるまで放ったらかし!

常温になったら冷蔵庫で冷やして
美味しいプリンの出来上がり
スプーンですくって食します

マグカップで作っているので写真の写りは
なんの事はない「マグカップ」
今日はお皿に移して夫に撮影をしてもらいました
 ので  角度を変えてもう一枚
ヒンヤリ美味しいプリンです


0 件のコメント:

コメントを投稿